首页 > 技术与制造
技术与制造  

本公司制程研发团队,累积十数年来的生产技术及研发基础,继续不断推出领先时代之新产品,在追求高质量并符合绿色环保规范的目标下,以研制出使广大消费者满意之产品为使命,创造全球触控面板业技术领先的地位。

技术和产品开发之延革

Touch lens

2007 年,为三星 Omnia 手机开发 Touch lens。美化并薄化传统式 ITO film on ITO glass 之电阻式触控面板。

Capacitive touch panel

2008 年,因应智能型手机和平板计算机,量产电容式触控面板。以静电容量变化,达成位置判别之触控功能,使触控面板在材料选择多样化,设计多样化。

奈米碳管导电薄膜

于 2007 年和工业研究所,共同开发表面电阻 700 Ω ,透光率 85% 之奈米碳管导电薄膜。

电容式 TP 测试机台

现有投射电容式触控面板的测试机台,大部分皆是掌握于 IC 厂商。为了能够突破 IC 厂商的限制,达到多样性产品的弹性开发以及提升量产速度,介面光电已于 2008 年度成功开发完成电容式测试治具。

60μm 极细银线路之印刷技术

为了提高投射电容式触控面板以及电阻式多点触控面板制程良率、窄边化的需求,介面光电已于 2010 年度 Q3 开发完成 60 μm 极细银线的印刷技术。

奈米银导电薄膜

2011 年和工业研究所共同开发表面电阻 50 Ω,透光率 88% 之奈米银导电薄膜。

模块全贴合技术

为提供客户更完整的产品服务,介面光电已于 2011 年度 Q2 开发完成全贴合模块产品生产。

30μm 极细银线路技术

为因应客户产品更窄边框的需求,介面光电于 2013 年 Q1 搭配材料、设备、制程的开发,完成了30μm极细银线的技术。

金属网格触控屏幕

由于 ITO 薄膜阻抗较高,其无法支持大尺寸的触控以及高灵敏度触控效能。有鉴于此,Jtouch 于 2011 年年底开始着手研究开发金属网格触控感知器的制作方式,于 2013 年 11 月发表新产品,并于 2014 年 Q3 取得世界大厂认证,于 2014 年 Q4 进入量产。金属网格触控屏幕除了能支持大尺寸触控和高触控效能等优点外,其还有低成本、超轻薄、可弯折、超窄边框等优点。


本公司主要制造流程简述如下
下料清洗制程:

进料之导电透明ITO基材之洗净,不残留任何杂质或是化学污染物质。 百分百清洗后检查,确认印刷前基材之洁净及完整度。

印刷制程 :

包含防蚀刻印刷、导电线路印刷、绝缘胶印刷及线路窄边化设计,可增加触碰面板之可视区域。

蚀刻制程:

濕式蝕刻製程,透過防蝕刻印刷技術保護,將不需要 ITO 的圖型去除。
可剝式蝕刻,避免導電膜因蝕刻造成污染,大幅提昇良率。

贴合制程:

包含母片贴合与子片贴合两种制程,以符合不同产品之需求。
专业 class 100 级贴合环境,避免异物、杂质造成损失。
特殊贴合设备分工,不同结构拥有不同贴合条件,无论光学胶制程、 Film on Glass 、 Film on Film 、电容式贴合,皆可高良率生产。

产品成型:

除客制化之Cover Lens外,从母片至子片皆由厂内自行成型,利用特殊刀模与制程完成不同外形的产品。

机能测试:

百分百测试机能检查,包含线性、阻抗、绝缘测试、电容值测试 。

外观目检:

拥有受过专业训练及丰富经验之外观检查员。
特殊目视检查环境及光源。
百分百产品检验,更能确保出货质量。

介面光电股份有限公司 版权所有© CopyRights 2008. All Rights Reserved.
地址:桃园市中坜区自强一路 3 号
TEL.:886-3-2720088,886-3-4333311 / FAX.:886-3-4333355
桃园厂SkypeSkype Me™!
湖南厂SkypeSkype Me™!