首頁 > 技術與製造
技術與製造  

本公司製程研發團隊,累積十數年來的生產技術及研發基礎,繼續不斷推出領先時代之新產品,在追求高品質並符合綠色環保規範的目標下,以研製出使廣大消費者滿意之產品為使命,創造全球觸控面板業技術領先的地位。

技術和產品開發之延革

Touch lens

2007 年,為三星 Omnia 手機開發 Touch lens。美化並薄化傳統式 ITO film on ITO glass 之電阻式觸控面板。

Capacitive touch panel

2008 年,因應智慧型手機和平板電腦,量產電容式觸控面板。以靜電容量變化,達成位置判別之觸控功能,使觸控面板在材料選擇多樣化,設計多樣化。

奈米碳管導電薄膜

於 2007 年和工業研究所,共同開發表面電阻 700 Ω ,透光率 85% 之奈米碳管導電薄膜。

電容式 TP 測試機台

現有投射電容式觸控面板的測試機台,大部分皆是掌握於 IC 廠商。為了能夠突破 IC 廠商的限制,達到多樣性產品的彈性開發以及提升量產速度,介面光電已於 2008 年度成功開發完成電容式測試治具。

60μm 極細銀線路之印刷技術

為了提高投射電容式觸控面板以及電阻式多點觸控面板製程良率、窄邊化的需求,介面光電已於 2010 年度 Q3 開發完成 60 μm 極細銀線的印刷技術。

奈米銀導電薄膜

2011 年和工業研究所共同開發表面電阻 50 Ω,透光率 88% 之奈米銀導電薄膜。

模組全貼合技術

為提供客戶更完整的產品服務,介面光電已於 2011 年度 Q2 開發完成全貼合模組產品生產。

30μm 極細銀線路技術

為因應客戶產品更窄邊框的需求,介面光電於 2013 年 Q1 搭配材料、設備、製程的開發,完成了30μm極細銀線的技術。

金屬網格觸控屏幕

由於 ITO 薄膜阻抗較高,其無法支持大尺寸的觸控以及高靈敏度觸控效能。有鑑於此,Jtouch 於 2011 年年底開始著手研究開發金屬網格觸控感知器的製作方式,於 2013 年 11 月發表新產品,並於 2014 年 Q3 取得世界大廠認證,於 2014 年 Q4 進入量產。金屬網格觸控屏幕除了能支持大尺寸觸控和高觸控效能等優點外,其還有低成本、超輕薄、可彎折、超窄邊框等優點。


本公司主要製造流程簡述如下
下料清洗製程:

進料之導電透明ITO基材之洗淨,不殘留任何雜質或是化學污染物質。 百分百清洗後檢查,確認印刷前基材之潔淨及完整度。

印刷製程 :

包含防蝕刻印刷、導電線路印刷、絕緣膠印刷及線路窄邊化設計,可增加觸碰面板之可視區域。

蝕刻製程:

濕式蝕刻製程,透過防蝕刻印刷技術保護,將不需要 ITO 的圖型去除。
可剝式蝕刻,避免導電膜因蝕刻造成污染,大幅提昇良率。

貼合製程:

包含母片貼合與子片貼合兩種製程,以符合不同產品之需求。
專業 class 100 級貼合環境,避免異物、雜質造成損失。
特殊貼合設備分工,不同結構擁有不同貼合條件,無論光學膠製程、 Film on Glass 、 Film on Film 、電容式貼合,皆可高良率生產。

產品成型:

除客制化之Cover Lens外,從母片至子片皆由廠內自行成型,利用特殊刀模與製程完成不同外形的產品。

機能測試:

百分百測試機能檢查,包含線性、阻抗、絕緣測試、電容值測試 。

外觀目檢:

擁有受過專業訓練及豐富經驗之外觀檢查員。
特殊目視檢查環境及光源。
百分百產品檢驗,更能確保出貨品質。

介面光電股份有限公司 版權所有© CopyRights 2008. All Rights Reserved.
地址:桃園市中壢區自強一路 3 號 
TEL.: 886-3-2720088 , 886-3-4333311 / FAX.:886-3-4333355
桃園廠SkypeSkype Me™!
湖南廠SkypeSkype Me™!